sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Iguarias momescas no Giló, em Penedo


Durante o Carnaval os turistas de Penedo, em Itatiaia (RJ), vão ter a oportunidade de desfrutar as iguarias criadas pelo chef e restauranteur do Giló Cucina di Änima, que preparou um menu especial, com uma mostra reduzida do que há de melhor no cardápio original da badalada casa da colônia finlandesa. Antepastos: pão italiano, caponata, mussarela de búfala, azeitonas pretas e azeites aromatizados vegetais mediterrâneos com polenta grelhada, vegetais salteados com tomates concassè, tomates secos e pimentões sobre polenta grelhada com molho de hortelã e pistaches e aroma de trufas, frigideira de cogumelos (cogumelos frescos salteados na manteiga, com ervas, cachaça e shoyu, mais torradinhas); carpaccio de carne (fatias finas de carne regadas com azeite de alcaparras, lascas de grana padano, rúcula e torradas; duo de bruschetas (quatro fatias de pão italiano tostadas em azeite de alho, sendo duas com tomates frescos e manjericão e duas com cogumelos salteados com especiarias); salada caprese com vinagrete balsâmico (mussarela de búfala, tomate caqui, aceto balsâmico, azeite de oliva, alho, cebola, alho poró finamente picado e manjericão). Menu de Carnaval: linguini thai com camarões (massa longa de grano duro com camarões rosa, leite de coco, castanhas de caju e aromas de tomilho e gengibre); penne com cogumelos e filet (massa curta de grano duro com cogumelos salteados no alho, cubinhos de tomate fresco, tiras de filet mignon, shoyu, trio de ervas frescas e manjericão); penne all arrabiatta (massa curta de grano duro com molho picante de tomates, alho, bacon, manjericão e parmesão); raviolli de queijo de cabra (massa fresca recheada com bursan de cabra, amêndoas e molho de cogumelos porcini); rondelli de frango, funghi e raspas de chocolate (massa fresca recheada com frango desfiado e funghi chileno, molho bechamel e raspas de chocolate amargo); risoto de truta defumada (risoto de arroz arbóreo com lascas de truta defumada e aromas de tangerina e gengibre); risoto de funghi, pomodoro e alho poró (risoto de arroz arbóreo, funghi chileno e tomates italianos); tournedour de filet com pimentas verdes e cogumelos(filet alto com pimentas verdes, flambado em brandy, cogumelos salteados com tomates frescos e gratin de batatas); escalopes de filet com tagliatelle ao roquefort (escalopes de filet com tagliatelle ao molho de queijo roquefort e creme fresco); magret com molho de uvas e mostarda Dijon (peito de pato grelhado com molho de uvas e vinho branco suave, mostarda dijon e gratin de batatas); papillote de truta com cogumelos silvestres (filet de truta e cogumelos silvestres cozidos em papillote com vinho branco, azeite de oliva, ervas frescas, especiarias e gratin de batatas). Sobremesas: pudim de leite com baunilha em fava e crocante de amêndoas, morangos flambados em calda de Mandarineto, com aroma de manjericão, estrela de aniz e sorvete de creme; brownie com sorvete de creme. Deu água na boca, não é? Anote o endereço e o telefone. (Av. Finlândia, 259 – D1 (esquina com Rua do Médico) à direita, na rua em frente ao Rei das Trutas, e depois a primeira à esquerda. Fica na esquina da Rua do Médico. Informações e reservas 24-3351-1439 / 9943-1611 - gilocucinadianima@gmail.com. Horários de funcionamento no Carnaval: dias 13 (sábado) e 14 ( domingo ), das 12h à meia-noite. Dias 15 e 16 (segunda e terça-feira), a casa funciona das 16h à meia-noite, sem intervalos. O restaurante trabalha com todos os cartões e tem estacionamento próprio.